Top.Mail.Ru

«Первый пошел»: Медведев отреагировал на слухи об отставке Джонсона

07.07.202212:23
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Лучшие друзья Украины уходят, первый пошел». Такими словами зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев отреагировал на сведения о скорой отставке британского премьера Бориса Джонсона.

Бывший российский президент отметил, что происходящее в королевстве является логичным итогом «наглости и бездарной политики» государства.

«"Лучшие друзья Украины" уходят. "Перемога" в опасности! Первый пошел...» — написал Медведев в своем Telegram-канале.

Он добавил, что теперь стоит «ждать новостей» из Германии, Польши и Прибалтики. Последнюю фразу чиновник сопроводил смеющимся смайликом.

Как стало известно ранее, отставки премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона можно ждать уже в четверг, 7 июля. По имеющимся сведениям, он сделает заявление по этому поводу в течение нескольких часов.

К настоящему моменту правительство Великобритании, состоявшее из 120 персон, покинули 53 человека. Волна отставок была вызвана скандалом с участием экс-заместителя парламентского партийного организатора Криса Пинчера. Его обвинили в сексуальных домогательствах в отношении двух мужчин. Пинчер ушел в отставку. По одной из версий, Джонсон назначил его на должность, несмотря на то что был в курсе поведения чиновника.

Накануне Джонсон опроверг намерения покинуть пост премьер-министра Великобритании.

Еще по теме