Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Песков назвал российско-американские отношения «лежащими на полу»

14.02.202210:16
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами проанализировал развитие российско-американский отношений. Он отметил некоторые плюсы в рамках работы с администрацией действующего президента США Джо Байдена. При этом представитель Кремля назвал отношения между странами «лежащими на полу».

По словам Пескова, в плюс можно записать тот факт, что все-таки между сторонами по определенным каналам происходит диалог. Хотя по некоторым направлениям и имеются трудности. При этом, отметил представитель Кремля, национальные лидеры находятся в диалоге.

«Это — плюс, потому что, вы знаете, буквально пару лет назад и диалог-то у нас был на нуле, как таковых контактов не было. Но в остальном, к сожалению, в двусторонних отношениях можно говорить только о минусе. Мы находимся на очень, очень низкой точке. Они фактически лежат на полу», — цитирует пресс-секретаря президента РИА «Новости».

В конце прошлого месяца Байден допустил введение санкций лично против президента России Владимира Путина в случае «вторжения» РФ на Украину.

После этого Песков прокомментировал призывы Вашингтона к заморозке «активов Путина». Он рассказал, что президент держит деньги в банке «Россия», который и так находится под санкциями.

Также Песков назвал призывы США к введению санкций против политического руководства России, включая главу государства, политически деструктивными.