Top.Mail.Ru

В Кремле отреагировали на заявление Зеленского о возвращении Крыма

25.11.202213:54
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

О возвращении Крыма в состав Украины «невоенным путем» не может быть и речи. Так прокомментировал заявление Владимира Зеленского пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия расценивает такие высказывания  украинского лидера как обсуждение отчуждения территории РФ. «Подобные заявления лишний раз говорят о неготовности, нежелании, неспособности украинской стороны к урегулированию проблемы невоенными методами», — цитируют Пескова «Ведомости».

Так пресс-секретарь президента ответил на слова Зеленского о готовности рассмотреть возвращение Крыма «невоенным путем». Президент Украины заявил, что вооруженный конфликт будет продолжаться до тех пор, пока страна не вернет все утраченные территории. Он добавил, что предложения по Крыму, предполагающие, что полуостров останется в составе РФ, не стоят того, чтобы тратить на них время.

Ранее Песков прокомментировал заявление Зеленского о готовности Украины к публичным переговорам. Представитель Кремля указал на то, что «публичных переговоров» не бывает. Такая позиция Киева, по мнению пресс-секретаря президента, говорит о нежелании участвовать в переговорах в принципе.

Еще по теме