Top.Mail.Ru

Песков сообщил о продвижении войск по Украине после отказа Киева от переговоров

26.02.202217:48
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

В пятницу президент России Владимир Путин отдал приказ остановить продвижение войск на Украине из-за ожидающихся переговоров с официальным Киевом. Однако украинская сторона отказалась от диалога. Это привело к тому, что уже сегодня движение военных по стране было восстановлено. Так в субботу в разговоре с журналистами заявил пресс-секретарь национального лидера Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, на фоне приостановки движения войск боевые действия в некоторых частях Украины все же продолжались. 

«Имели место столкновения с передвижными группами националистов и бандеровцев, которые использовали легкие автомобили и грузовики, где устанавливали ударные средства - по принципу "джихад-мобилей", только там они сейчас называются "бандер-мобили"», — цитирует Пескова ТАСС.

В Минобороны, в свою очередь, подчеркнули, что после отказа от переговоров всем подразделениям дан приказ развивать наступление на всех направлениях

Украинская сторона отреагировала на эти заявления Кремля. Советник главы офиса президента Владимира Зеленского Алексей Арестович подчеркнул, что по сути Киев от переговоров не отказывался. Просто выдвинутые условия были «слишком нагловатые». По словам Арестовича, Украина передала сигнал о том, что мирный договор возможен, но не на условиях Москвы.

Также информацию об отказе от переговоров опроверг еще один советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк.

«Украина, безусловно, не отказывалась от переговоров. Но именно от переговоров, которых пока кстати и не было. Украина и президент Зеленский категорически отказывается от любых неприемлемых условий или ультимативных требований российской стороны. Мы же свои переговорные позиции тщательно проработали», — цитирует советника Зеленского портал «Страна.ua».

Кроме того, Подоляк заявил, что сведения о приостановке военных действий от Кремля не соответствуют действительности.

Ранее стало известно, что на территории Миллеровского района Ростовской области со стороны Украины упали три мины. Об этом в разговоре с журналистами рассказали представители Центра общественных связей ФСБ РФ.

Как отмечается, стрельба была зафиксирована Пограничным управлением спецслужбы по региону. В результате никто не пострадал.

Еще по теме