Top.Mail.Ru

Песков заявил о согласии России провести переговоры с Украиной

25.02.202219:53
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия довела до Украины свое согласие организовать переговоры. Городом для возможной встречи делегаций назван Минск.

«Владимир Зеленский выразил готовность обсуждать нейтральный статус Украины. Это было важное условие разрешения кризиса, о котором говорил [президент РФ Владимир] Путин», — цитирует представителя Кремля РИА «Новости».

Он добавил, что в Москве уже согласовали состав делегации, в которую войдут представители администрации президента, Минобороны и МИД. Об этом сообщено украинской стороне. Из Киева после небольшой паузы позвонили и заявили, что готовы на переговоры, но не в Белоруссии, а в Польше. Речь идёт о Варшаве, пояснил Песков.

«После этого они ушли со связи. Эта пауза продолжается долго», — подчеркнул представитель Кремля.

Взяв паузу, власти Украины во время нее развертывают в крупных городах системы залпового огня. Такая ситуация выглядит чрезвычайной, заключил Песков.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Песков заявил: целью спецоперации России на Украине является «демилитаризация и денацификация». Денацификация, по его словам, означает необходимость зачистки страны от пронацистски настроенных людей. Он также указал на необходимость «нейтрализации военного потенциала», который за последнее время «изрядно» подрос.