Top.Mail.Ru
$ 61.03
£ 68.51
¥ 42.23
 61.76
 8.60
Нефть WTI 89.85
GOLD 1708.01
РТС 1024.56
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19995.20

Pfizer продолжит поставки в РФ и перенаправит прибыль украинцам

14.03.202216:31
Фото: Rafael Henrique / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Rafael Henrique / Keystone Press Agency / Global Look Press

Фармацевтическая компания Pfizer (США) продолжит поставлять продукцию на территорию России. Прибыль же фирма намерена направлять на гуманитарную помощь народу Украины. Об этом представители компании сообщили в понедельник.

Кроме того, Pfizer откажется от проведения в РФ новых клинических испытаний. Также фирма не станет инвестировать в собственное производство на территории страны. По поводу прекращения поставок в Pfizer сказали, что добровольная пауза означала бы нарушение главного принципа компании, который заключается в том, что во главу угла всегда ставятся интересы клиентов. Прекращение поставок в Россию обернулось бы «страданиями и потенциальной гибелью» граждан, подчеркнули в фирме.

«Однако продолжение поставок медикаментов в Россию не означает, что мы продолжим вести бизнес в РФ как обычно. Сегодня мы объявляем, что с этого момента Pfizer будет жертвовать всю прибыль своего российского подразделения на проекты оказания прямой гуманитарной поддержки народу Украины», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Россия начала проводить специальную операцию на территории Украины 24 февраля. Она продолжается до сих пор. На этом фоне российский рынок покинули многие мировые бренды.

Так, сегодня выяснилось, что японский производитель шин Bridgestone с 18 марта приостановит производственную деятельность в Ульяновске и поставки изделий в Россию. В компании связали это с серьезными перебоями в цепочке поставок и логистике, а также с волатильностью национальной и иностранной валют на фоне кризиса на Украине.