Top.Mail.Ru
$ 58.90
£ 62.61
¥ 40.36
 58.93
 8.14
Нефть WTI 78.86
GOLD 1628.51
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 19117.40

«Pink Floyd forever!»: Медведев похвалил основателя рок-группы за слова про Байдена

07.08.202218:00
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев отреагировал на слова одного из основателей британской рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса про Джо Байдена. Последнего музыкант назвал военным преступником.

Певец и гитарист в разговоре с журналистами подчеркнул, что именно лидер США несет ответственность за начало конфликта на территории Украины. Он задался вопросом: почему Вашингтон не побудит президента страны Владимира Зеленского к переговорам для того, чтобы нынешние события прекратились.

Сотрудники телеканала CNN отметили, что Уотерс винит в военных действиях не ту сторону. Музыкант в ответ сказал, что действия Москвы стали ответом на продвижение НАТО к российским границам.

Медведев, известный симпатиями к западному року, похвалил основателя Pink Floyd за эти слова. 

«Роджер Уотерс, один из основателей Pink Floyd, считает, что Байден «разжег огонь» на Украине. А специальная военная операция России на Украине – это наш ответ на расширение НАТО. Есть еще адекватные люди и на Западе. Pink Floyd forever!», — написал Медведев на своей странице во «ВКонтакте».

Специальная операция РФ на Украине началась 24 февраля. Она продолжается до сих пор.

Накануне Дмитрий Медведев отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о конфискации российского имущества. Он порассуждал об ответных мерах со стороны Вооруженных Сил России.

По словам Медведева, Киев отнимает имущество «на бумаге». Россия же, как сказал бывший президент, занимается этим «на земле».

Еще по теме