Top.Mail.Ru

«Почта России» получила статус IT-компании

09.06.202213:31
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Министерство цифрового развития РФ внесло АО «Почта России» в список аккредитованных IT-компаний. С таким статусом компания сможет получить налоговые льготы и льготные кредиты, а сотрудники — отсрочку от армии и льготную ипотеку.

Признание «Почты России» ИТ-компанией указывает на ее трансформацию из почтового оператора в цифровую логистическую компанию, подчеркнули в пресс-центре оператора. Там также добавили, что организация активно занимается сменой имиджа и что новый статус — это «важное послание сразу нескольким целевым аудиториям». Работники почты рассчитывают привлечь партнеров из сферы высоких технологий и новых сотрудников, которые теперь будут получать льготы.

Согласно публикации, за прошлый год примерно 25% всех доходов, то есть почти 53 миллиарда долларов, «Почте России» принесли именно ИТ-сервисы. Среди них — портал pochta.ru, электронные заказные письма, мобильное приложение и личные кабинеты, которыми пользуются уже 52 миллиона клиентов. В месяц физлица оформляют через сайт или приложение больше 2,5 миллиона посылок, заявила пресс-служба.

В марте президент России Владимир Путинподписал указ, позволяющий IT-компаниям не платить налог на прибыль. Закон действует до 31 декабря 2024 года. Они также получили разрешение на льготные кредиты и прием на работу иностранцев в упрощенном режиме. Сотрудникам предоставили отсрочку от призыва в армию, сами организации освобождены от проверок контрольными органами.