Top.Mail.Ru

«Полиметалл» начал переговоры о листинге на фондовой бирже Абу-Даби

24.03.202321:53
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Российская компания «Полиметалл», специализирующаяся на добыче золота, может получить листинг на фондовой бирже Абу-Даби (ADX). На данный момент организация обсуждает этот вариант с платформой ОАЭ.

В компании сейчас действительно рассматривается возможность листинга на ADX, однако соответствующее «решение пока не принято», рассказал сотрудник «Полиметалла» в разговоре с Bloomberg. Также сообщается, что другие отечественные организации тоже задумались о получении листинга в Арабских Эмиратах. При этом их руководство все еще не приняло никаких мер в этом направлении.

В начале 2023 года «Полиметалл» заявил о намерении сменить юридическую регистрацию с британского острова Джерси на Международный финансовый центр «Астана» в Казахстане. Его представители объяснили такой план тем, что это «предпочтительная юрисдикция». По их словам, они отметили значительные операции, налоговый режим и другие критерии. На сегодняшний день «Полиметалл» оставил за собой премиальный листинг на Лондонской бирже, кроме того, он имеет листинг на биржах в Москве и Астане.

Ранее, 13 марта, был зафиксирован резкий рост интереса к акциям отечественных золотодобывающих компаний. Аналитики связывают тенденцию с увеличением стоимости золота. Тогда акции «Полиметалла» составили 535 рублей, рост превысил 5%.

Еще по теме