Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19284.00

Польша отказалась участвовать в стыковом матче к ЧМ против России

26.02.202212:56
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Польская футбольная сборная не станет участвовать в стыковом матче отбора к чемпионату мира 2022 года против сборной России. Причина заключается в проведении Москвой специальной операции на территории Украины. Об этом в субботу сообщил президент Польского футбольного союза (PZPN) Цезарий Кулеша.

Он отметил, что отказ от этих матчей является единственно верным решением. Польская сторона уже готовится представить свою позицию ФИФА.

«Хватит слов, нужны действия. В связи с обострением конфликта на Украине сборная Польши отказывается проводить стыковой матч против команды России. Это единственно правильное решение. PZPN ведет переговоры с федерациями футбола Швеции и Чехии, чтобы представить свою позицию Международной федерации футбола», — написал Кулеша в Twitter.

Решение федерации уже поддержал форвард «Баварии», звезда сборной Польши Роберт Левандовский. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации не представляет себе проведение матча с Россией.

Игра между сборными должна была состояться 24 марта. Предполагалось, что победитель позднее встретится в матче за выход на ЧМ с командой, которая окажется лучшей в полуфинальной паре Швеция - Чехия.

Ранним утром в прошлый четверг президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Ее цель — защитить местных жителей, а также провести «демилитаризацию и денацификацию Украины». На второй день боевых действий Запад ответил России санкциями.

В связи с этими событиями международные спортивные организации переносят соревнования из России. Так, уже отменен российский этап чемпионата мира по автогонкам «Формула—1». Старт автогонок был намечен на 25 сентября, но в заявлении организаторов указано, что гонку в «нынешних обстоятельствах» провести невозможно. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на внеочередном заседании решил перенести финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж.