Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 67.89
¥ 42.01
 61.51
 8.56
Нефть WTI 88.44
GOLD 1711.67
РТС 1044.82
DJIA 30147.43
NASDAQ 11140.74
BTC/USD 20100.00

Португалия не сможет запретить Абрамовичу въезжать в страну

16.03.202217:57
Фото: imago sportfotodienst / Global Look Press Фото: imago sportfotodienst / Global Look Press

Власти Португалии не могут запретить бизнесмену Роману Абрамовичу въезд, так как он является гражданином этой страны. В остальном государство намерено исполнять все санкции, введенные Евросоюзом против предпринимателя.

Эту информацию огласил глава Министерства иностранных дел Аугушту Сантуш Силва. Он подчеркнул, что местные власти ужесточили закон, согласно которому потомкам сефардских евреев предоставляется гражданство страны. Благодаря этой правовой норме Абрамович и стал португальцем.

Министр отметил, что изменения в закон не будут иметь обратной силы. Его слова передает информационное агентство Reuters. Португальская прокуратура еще в январе, то есть до санкций ЕС, инициировала проверку законности предоставления гражданства Абрамовичу. От результатов зависит, будет предприниматель лишен гражданства или нет.

Ограничительные меры в отношении бизнесмена были введены не только со стороны ЕС. Так, санкции против Абрамовича и других российских бизнесменов ввела Великобритания. После этого совет Английской премьер-лиги (АПЛ) решил отстранить владельца лондонского «Челси» от управления клубом. 

В АПЛ добавили, что решение об отстранении Абрамовича не повлияет на участие «Челси» в матчах в рамках специальной лицензии, выданной ранее клубу правительством. Вместе с тем источники The Telegraph утверждают, что клуб может обанкротиться из-за санкций.

Кроме того, против Абрамовича санкции также ввели Австралия, Канада и не только.