Top.Mail.Ru

Ужин с Баффетом продали на аукционе за $19 млн в последний раз

18.06.202218:55
Фото: Xinhua / Global Look Press Фото: Xinhua / Global Look Press

Возможность поужинать с легендарным инвестором на благотворительном аукционе продали более чем за 19 миллионов евро. Такое право предоставляется участникам торгов в последний раз.

Стартовая цена на eBay составляла 25 тысяч долларов. В последний день торгов стоимость ужина с Баффетом подскочила до 11 миллионов. В итоге претенденты сражались за эту возможность в условиях жесткой конкуренции. Победитель, который предпочел не раскрывать своего имени, сделал ставку в 19,0001 миллиона долларов в последнюю минуту. Предыдущее предложение были на уровне 19 миллионов ровно.

Как передает агентство Bloommberg, ужин с Баффетом разыгрывается с 2000 года. Миллиардер обещает победителю разговор на любые темы, кроме своей бизнес-стратегии. Два года подряд (в 2020 и 2021) это право не разыгрывалось из-за коронавирусной пандемии. Состоявшийся аукцион стал последним. За предыдущие годы инициатива смогла собрать более 53 миллионов долларов.

Полученные средства будут пожертвованы некоммерческой организации Glide. Эта компания помогает бедным, бездомным, а также людям, которые борются со злоупотреблением психоактивными веществами. Волонтеров в этой организации была первая супруга инвестора Сьюзен Баффет. Она скончалась в 2004 году.

Легендарному инвестору Уоррену Баффету сейчас 91 год. Он находится во главе Berkshire Hathaway с 1965 года. Уже более 15 лет вокруг его ухода и будущего преемника ходят различные слухи. Однако в прошлом мае Баффет сам назвал имя. Оказалось, что при необходимости руководство на себя примет Грег Абель, вице-президент холдинга.

Как стало известно ранее, крупнейший американский государственный пенсионный фонд CalPERS проголосует за отставку Уоррена Баффета с поста председателя инвесткомпании Berkshire Hathaway.

Еще по теме