Top.Mail.Ru

Поставки газа по «Северному потоку» полностью остановлены

27.09.202210:57
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Поставки топлива по «Северному потоку» полностью остановлены до устранения повреждений оборудования. При этом транзит газа из РФ в Европу через Украину на 27 сентября сохраняется в прежнем объеме. Показатель составляет примерно 42,4 миллиона кубометров в сутки.

Номинации на поставку через соседнюю страну через распределительную станцию «Сохрановка» отсутствуют. Указанные 42,4 миллиона кубометров приходятся на станцию «Суджа». Об этом свидетельствуют данные «Оператора ГТС Украины».

Поставки газа по основному маршруту экспорта из России в Европу после повреждения остановили полностью.

«"Газпром" сообщал, что в ходе техобслуживания последнего действующего газоперекачивающего агрегата "Северного потока" были обнаружены утечки масла, до устранения которых он вынужден полностью остановить прокачку по газопроводу. При этом, в соответствии с информацией компании Siemens, полное устранение утечки масла на двигателях возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия», — передает ТАСС.

Также 27 сентября утечку газа обнаружила Дания. Это произошло северо-восточнее острова Борнхольм в исключительной экономической зоне государства. Это место соответствует трассе «Северного потока».

Как стало известно ранее, в Германии покупатели газа из России подали заявки на возобновление поставок по «Северному потоку». Журналисты пишут об этом, ссылаясь на сведения немецких газопроводных систем, которые соединяют трубопровод с финальными потребителями.

Сами по себе заявки не свидетельствуют о возобновлении поставок. Они представляют собой запросы на транзит.