GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Председатель Госдумы Володин решил завести аккаунты в соцсетях

10.03.202115:34
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин решил зарегистрироваться в российских социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также открыть канал в мессенджере Telegram.

Свое решение Володин обосновал тем, что это эффективный способ получения обратной связи и коммуникации. Кроме того, он отметил, что планирует использовать все возможности этих соцсетей, пишет ТАСС.

При этом Володин сообщил, что не будет регистрироваться в Facebook, Instagram и Twitter. Он объяснил это тем, что эти соцсети нарушают права человека и национальное законодательство России. По словам чиновника, он не будет создавать там свои аккаунты, чтобы не быть заложником позиции социальных сетей.

Он также отметил, что в настоящее время во многих государствах — Италии, Австралии, Индии и других — вырабатываются свои предложения по борьбе с беспределом мировых IT-компаний, вплоть до «самых серьезных мер ответственности». Проблема назрела для обсуждения в международных форматах, считает Володин. 

По его словам, речь может идти о корректировке национального законодательства, подготовке модельных законов с целью соблюдения прав и свобод граждан, а также обеспечения цифрового суверенитета.