GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Продающий витамины маркетплейс iHerb подал заявку на проведение IPO

22.07.202116:53
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Американский маркетплейс iHerb, который специализируется на продаже витаминов и биологически активных добавок, подал заявку на проведение первичного публичного размещения обыкновенных акций в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Компания пока не определилась, сколько будет стоить каждая ценная бумага и какое их количество будет выставлено на продажу. 

В размещенном пресс-релизе iHerb Holdings отмечается, что подготовка к IPO начнется после того, как комиссия завершит процесс рассмотрения заявки. Кроме того, это будет зависеть от рыночных и других условий, передает PRNewswire.

Маркетплейс основали в 1996 году. К настоящему моменту компания, по заявлению ее же представителей, является крупнейшей в мире платформой, которая продает витамины и пищевые добавки. iHerb работает на территории более чем 185 государств.

Ранее стало известно, что владелец сети алкомаркетов «Красное & Белое» Mercury Retail Group начал подготовку ритейлера к первичному публичному размещению акций (IPO). В рамках него компанию могут оценить в 245 миллиардов рублей. 

По словам источника на рынке, Mercury Retail Group наняла аудиторско-консалтинговую компанию E&Y для проведения due diligence сети (процедура составления объективного представления об объекте инвестирования — прим. ред.). В самой E&Y это комментировать не стали.