Top.Mail.Ru
$ 58.25
£ 62.69
¥ 40.27
 58.60
 8.10
Нефть WTI 78.65
GOLD 1641.59
РТС 1055.31
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18906.00

Путин и Шольц обсудили ситуацию на Украине

04.03.202220:27
Фото: European Union Фото: European Union

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Олафом Шольцем обсудил ситуацию на Украине. Российский лидер еще раз разъяснил цели и задачи спецоперации Москвы.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Продолжено обсуждение развития ситуации на Украине. Владимир Путин изложил российские принципиальные подходы в контексте проведения специальной операции по защите населения Донбасса, подробно разъяснил ее цели и задачи, которые непременно будут реализованы», — отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Олаф Шольц выразил озабоченность из-за сообщений о жертвах на Украине. В этой связи президент РФ напомнил, что Запад восемь лет закрывал глаза на геноцид, который киевский режим устраивал в отношении жителей республик Донбасса.

Он подчеркнул, что в ходе спецоперации российские военные принимают меры для сохранения жизни мирных граждан. По словам Путина, вбросы о якобы проводимых обстрелах Киева и других городов Украины это грубые пропагандистские фальшивки.

Путин и Шольц договорились продолжить контакты.

Ранее сообщалось, что Россия не имеет никаких недобрых намерений в отношении соседних государств, которым стоило бы отказаться от нагнетания ситуации. Так в пятницу, 4 марта, сказал российский президент Владимир Путин. На церемонии поднятия флага нового парома «Маршал Рокоссовский» глава государства подчеркнул, что Россия выполняет и продолжит выполнять все свои обязательства. Путин посоветовал «соседям» не нагнетать ситуацию и не вводить каких-либо ограничений.