Top.Mail.Ru

Путин призвал соседние страны не нагнетать ситуацию

04.03.202215:23
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Россия не имеет никаких недобрых намерений в отношении соседних государств, которым стоило бы отказаться от нагнетания ситуации. Так в пятницу сказал российский президент Владимир Путин.

На церемонии поднятия флага нового парома «Маршал Рокоссовский» глава государства подчеркнул, что Россия выполняет и продолжит выполнять все свои обязательства. Путин посоветовал «соседям» не нагнетать ситуацию и не вводить каких-либо ограничений. 

По словам национального лидера, не существует никакой необходимости ухудшать отношения между странами. Он сказал, что каждое действие РФ возникает только в качестве ответа на какие-то недружественные действия со стороны.

«Нашим партнерам стоит задуматься о том, чтобы нормализовать отношения и нормально сотрудничать, нормально развивать отношения», — цитирует Путина ТАСС.

В последнее время в отношении России вводятся беспрецедентные санкции. Ограничения связаны со специальной операцией, которую Москва уже больше недели проводит на территории Украины. Путин говорил, что ее целью является защита граждан, а не оккупация соседней страны. Российское Министерство обороны отмечало, что Вооруженные силы наносят удары лишь по военной инфраструктуре Украины и его войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с российским лидером. Переговоры с Москвой, по его словам, следует начинать, когда появятся намеки на «полное прекращение огня».