GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Путин пообещал привиться от коронавируса 23 марта

22.03.202115:46
Иллюстрация: «Ко», Агентство «Москва» Иллюстрация: «Ко», Агентство «Москва»

Президент РФ Владимир Путин пообещал сделать прививку от коронавируса. Он вакцинируется во вторник, 23 марта.

О планах главы государства сделать прививку от COVID-19 сообщает РИА «Новости». С таким заявлением Путин выступил на совещании по вакцинации. «Вакцинация — личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», — сообщил он.

Путин добавил, что ни один иностранный препарат не показал такой степени защиты, как российские. Побочных эффектов отечественных вакцин все еще не выявлено. Президент сообщил, что с начала вакцинации в России полностью привились 4,3 миллиона человек. Первую прививку успели сделать 6,3 миллиона россиян.

Также на тему вакцинации Путина высказался его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он уточнил, какой вакциной привьется президент. По его словам, Путин выберет одну из российских вакцин. «Они все хорошие и надежные», — заключил Песков.

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России 18 января. На тот момент россиян прививали двумя препаратами — «Спутником V» и «ЭпиВакКороной». Третью отечественную вакцину — «КовиВак» — зарегистрировали в феврале. Ее разработал центр имени Чумакова.