Top.Mail.Ru

Путин возмутился низким процентом обработанных заявлений от пострадавших от паводков

24.04.202417:17
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Число полученных заявлений от граждан в зоне паводков и количество выданных компенсаций сильно разнятся, обратил внимание президент РФ Владимир Путин. На совещании в режиме ВКС глава государства поручил разобраться с таким несоответствием.

Путин отметил, что в Оренбургской области было принято более 400 тысяч заявлений от пострадавших граждан, а финансовая помощь оказана лишь 46 тысячам человек, а это немногим больше 10%. Похожая ситуация и в других регионах, сообщается на сайте Кремля.

По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, заявки подают жители всей зоны ЧС, а не только те, кого подтопило. Чиновник отметил, что в настоящее время с населением ведется разъяснительная работа.

«То есть подают [заявления] люди, которые не попали в зону паводка? Понятно, но тогда непонятно, зачем принимать эти заявления. Принято более 400 тысяч заявлений, а выдано [компенсаций] 46 тысяч. Давайте, разберитесь с этим как следует», — отреагировал президент. Он поручил наладить работу так, чтобы «людям было понятно, кто и на что имеет право».

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области больше половины детских лагерей попало в зону затопления. Из 46 баз 24 нанесен серьезный ущерб. Власти региона рассчитывают на федеральную финансовую поддержку, так как эти базы обеспечивали отдых 70% детей области, сообщил Денис Паслер. Сейчас все школьники с пострадавших территорий получают сертификаты на семь тысяч рублей для покупки одежды и обуви.

Еще по теме