Top.Mail.Ru

Половина детских лагерей в Оренбуржье попала в зону затопления

22.04.202415:45
Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области

Больше половины детских лагерей в Оренбургской области попало в зону затопления. Из 46 баз 24 нанесен серьезный ущерб.

Власти региона рассчитывают на федеральную финансовую поддержку, так как эти базы обеспечивали отдых 70% детей области, сообщил в телеграм-канале губернатор Денис Паслер.

«Обратил внимание участников заседания, что серьезной ущерб нанесен загородным летним лагерям. Из 46 баз отдыха детей 24 попали в зону затопления», — написал глава региона.

Он сообщил, что на заседании правительственной комиссии под председательством главы МЧС Александра Куренкова рассказал о ситуации по паводку. По предварительной оценке, на восстановление летних баз отдыха для детей потребуется не менее 3,4 миллиарда рублей. И, чтобы как можно быстрее приступить к работам, власти рассчитывают на федеральную поддержку.

Все школьники с пострадавших территорий сейчас получают сертификаты на семь тысяч рублей для покупки одежды и обуви. Всего подготовлено 2,5 тысячи сертификатов, в Орске вручено 1,5 тысячи.

Ущерб от паводка в регионе на сегодня власти оценивают в 40 миллиардов рублей. Самая сложная ситуация — в Орске и Оренбурге.

Ранее сообщалось, что орчане раскритиковали своего мэра Василия Козупицу за бездействие. Люди до сих пор не могут получить обещанные выплаты, в их дома не подают воду. Мэру припомнили квартиру сына в Дубае.

Еще по теме