Top.Mail.Ru

Путин заявил о ликвидации Минских соглашений

22.02.202220:21
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Минских соглашений больше не существует. Их нет смысла выполнять, поскольку России пришлось признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, отметил российский лидер на пресс-конференции, которая состоялась после его переговоров с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

«Да, конечно, теперь минских соглашений не существует, что ж их выполнять, если мы признали независимость этих образований», — цитирует президента РФ РИА «Новости».

Путин добавил, что проблему Донбасса можно было решить путем переговоров, но исполнять Минские соглашения Киев не захотел. Российский президент, комментируя действия Москвы по Донбассу, подчеркнул, что добро предполагает возможность себя защищать. «Почему вы думаете, что добро должно быть бессильным всегда? Я так не считаю. Я думаю, что как раз добро предполагает возможность себя защищать. Из этого и будем исходить», — пояснил Путин.

Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин, признав независимость Донецкой и Луганской народных республик, буквально разорвал в клочья Минские соглашения. С таким заявлением выступила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд. В ходе заседания Совета Безопасности организации она отметила, что Путин сказал, будто Россия сейчас имеет право на все территории бывшей Российской империи.