Top.Mail.Ru
$ 58.90
£ 62.67
¥ 40.37
 58.94
 8.14
Нефть WTI 78.78
GOLD 1629.67
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 19054.10

РАНХиГС открыл прием заявок на переобучение безработных

14.04.202213:03
Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва» Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Российская академия народного хозяйства при президенте РФ (РАНХиГС) с 12 апреля начала принимать заявки на бесплатное переобучение по программе содействия занятости от новых категорий соискателей. Речь идет о гражданах, потерявших работу, и людях, находящихся под риском увольнения.

Предлагаемые учебные программы ориентированы на потребности локальных рынков труда, включая подготовку кадров для госсектора. Подать заявку на обучение в РАНХиГС можно на портале «Работа России».

Среди мер, принятых Минтруда России для сохранения занятости в условиях санкций, — расширение программы бесплатного переобучения для отдельных категорий граждан. Программа проводится в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Согласно постановлению правительства от 18 марта, право на бесплатное переобучение предоставлено категориям граждан с наиболее уязвимыми позициями на рынке труда. В их числе — потерявшие работу и находящиеся под риском увольнения (вне зависимости от возраста). Сюда же входят сотрудники организаций, в которых работодатели предоставляют им отпуска без сохранения заработной платы.

«С учетом того что при старте обучения заключается договор с будущим работодателем, программа обеспечит гражданам, которые сегодня находятся под риском увольнения, максимально оперативный переход с работы на работу», — отметил глава Минтруда России Антон Котяков.

РАНХиГС, который является одним из трех федеральных операторов госпрограммы, предлагает соискателям переобучение более чем по тысячи специальностям, половина из которых связана с работой в бюджетной сфере.