Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Рассмотрение жалобы Meta на миллиардный штраф прервали из-за «минирования»

15.02.202213:11
Фото: Jiri Hubatka / imageBROKER.com / Global Look Press Фото: Jiri Hubatka / imageBROKER.com / Global Look Press

Во вторник в Таганском суде в Москве началось рассмотрение жалобы Meta Platforms (владеет соцсетями Facebook и Instagram) на оборотный штраф почти на два миллиарда рублей. Однако процесс был прерван из-за угрозы «минирования». Об этом в разговоре с журналистами рассказала пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

По ее словам, во время процесса в инстанцию поступило сообщение о том, что здание заминировано.

«В суде объявлена эвакуация из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве», — цитирует Гуринчук РИА «Новости».

Сотрудники правоохранительных органов вместе с кинологами проверят здание. После этого, как ожидается, заседание Таганского суда возобновится. Отмечается, что на протяжении последних нескольких недель продолжается наплыв сообщений о «минировании». К настоящему моменту ни одно из них не подтвердилось.

Оборотные штрафы на IT-гигантов в России впервые наложили в конце прошлого года. Принятые меры вызваны повторным неудалением запрещенной информации. Meta Platforms получила почти два миллиарда рублей.

Ранее стало известно, что против компании подал иск генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон. Он обвинил ее в незаконном сборе биометрических данных пользователей через использование технологии распознавания лиц. Разбирательство грозит компании штрафом на сотни миллиардов долларов.