Top.Mail.Ru

РЭЦ и Alibaba запустят проект по экспорту российских товаров в Китай

21.10.202214:44
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

До конца года Российский экспортный центр (РЭЦ) и Alibaba Group запустят проект Export to China. В его рамках компании планируют наладить экспорт в Китай оптовой и розничной продукции из РФ.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова директора по развитию электронной торговли РЭЦ Алексей Мурзенок. Он отметил, что организация помогает компаниям из РФ перестроиться в текущих условиях и найти партнеров на новых рынках.

В том числе для решения этих задач и будет создан новый проект с Alibaba Group. По словам представителя РЭЦ, российская продукция станет поставляться в КНР по каналам и платформам, которые имеются в экосистеме китайской компании.

В июле Российский экспортный центр и Alibaba подписали меморандум о продвижении товаров из РФ. Стороны, в частности, планируют совместно продвигать экспортную повестку среди российского бизнеса и проводить на эту тему тренинги.

Китайская Alibaba входит в число акционеров сервиса «Алиэкспресс Россия». Ей принадлежит 47,85% акций компании. Ранее источники СМИ сообщили, что китайский холдинг перестал финансировать компанию из РФ. Из-за этого «Алиэкспресс Россия» закрыла локальный маркетплейс и сократила более половины штата, рассказали собеседники.

Еще по теме