Top.Mail.Ru

Родственники поделили наследство Олега Бурлакова

24.11.202211:59
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Люблинский районный суд Москвы признал единственными законными наследниками бизнесмена Олега Бурлакова его сестру Веру Казакову и ее супруга Николая. В 2021 году его состояние оценивали в 650 миллионов долларов.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвокатов истцов. По данным издания, российский суд принял во внимание завещание Бурлакова, которое нашли в личных документах бизнесмена в Монако, где он жил последние годы. По законам княжества для признания завещания законным не требуется его заверение.

При этом на наследство Бурлакова также претендовала его жена Людмила, с которой он вел бракоразводный процесс, и две дочери. В связи с этим разбирательство велось в Люблинском суде, по месту их последней регистрации. Судебный процесс шел около восьми месяцев.

Людмила Бурлакова пыталась доказать, что применение права Княжества Монако угрожает «публичному порядку Российской Федерации». Однако суд в Москве все же признал завещание подлинным и решил, что имущество покойного необходимо передать супругам Казаковым.

Олег Бурлаков умер в июне 2021 года в возрасте 71 года от коронавируса. Его супруга сообщила, что бизнесмен скончался в подмосковной клинике «Лапино». До этого источник Forbes рассказал, что тот находился в Монако.

Бурлаков входил в список богатейших людей России. Его состояние, по разным оценкам, составляло от 650 миллионов до 1,5 миллиарда долларов. В ноябре 2018 года на него было совершено покушение: тогда неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился миллионер. Летом 2021 года сестра Бурлакова попросила Следственный комитет РФ проверить обстоятельства его смерти.