Top.Mail.Ru

Роскомнадзор заблокировал сайт телеканала Euronews

22.03.202209:38
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Роскомнадзор заблокировал сайт телеканала Euronews за размещение недостоверной информации о спецоперации российской армии на Украине и призывы к несанкционированным акциям. Интернет-адрес телеканала внесли в реестр запрещенной информации ведомства по решению Генпрокуратуры. 

В Роскомнадзоре объяснили РБК, что иностранное СМИ размещало недостоверную информацию о спецоперации на Украине систематически. Доступ к сайту ограничили по решению от 21 марта, следует из данных сервиса ведомства по проверке блокировок. 

Там также напомнили, что 4 марта президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил страны. За аналогичные нарушения ранее заблокировали сайты движения в поддержку прав избирателей «Голос» (признан иноагентом), эстонской Postimees, белорусского «Еврорадио», израильского «Девятого канала», изданий Colta и «Новые известия», а также другие ресурсы. 

В понедельник, 21 марта, Тверской суд в Москве признал экстремистской американскую компанию Meta Platforms. Он запретил в России деятельность соцсетей Facebook и Instagram, принадлежащих корпорации. Компания отказалась удалять призывы к насилию в отношении россиян, в том числе военнослужащих.

Еще по теме