Top.Mail.Ru

Кремль раскрыл детали телефонного разговора Путина и принца Саудовской Аравии

21.07.202220:42
Фото: G20 Saudi Arabia / Xinhua / Global Look Press Фото: G20 Saudi Arabia / Xinhua / Global Look Press

Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд обсудили ситуацию на мировом нефтяном рынке. Их телефонный разговор состоялся в четверг, 21 июля.

Глава России и принц королевства обменялись мнениями насчет ситуации в Сирии, при этом они учли результаты переговоров в Тегеране. Подробности беседы раскрыла пресс-служба Кремля на официальном сайте.

В сообщении подчеркнули, что страны-участницы ОПЕК+ «последовательно выполняют взятые на себя обязательства». Таким образом, они помогают обеспечить стабильность на мировом нефтяном рынке. Россия и Саудовская Аравия решили и в дальнейшем координировать свои действия в вопросе электроэнергетики.

Путин также коснулся антироссийских санкций, введенных Западом. В этом контексте он подчеркнул, что нельзя «допустить политизацию вопросов глобального энергообеспечения».

В итоге, в диалоге была показана «обоюдная заинтересованность» между РФ и Саудовской Аравией в «дальнейшем всестороннем развитии взаимовыгодного партнерства». Более того, стороны договорились о продолжении контактов на различных уровнях.

В пресс-службе Кремля оценку «достигнутого уровня дружественных отношений» между странами назвали «положительной».

Кроме того, неделей ранее политолог Александр Асафов напомнил, что сейчас «больше, чем полмира хочет в БРИКС». В связи с этим он добавил, что Саудовская Аравия остается одним из ключевых кандидатов в экономический блок.