Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19284.00

Россия закрыла небо для Швейцарии в качестве ответных мер

01.03.202210:33
Фото: Olaf Schuelke / www.imago-images.de / Global Look Press Фото: Olaf Schuelke / www.imago-images.de / Global Look Press

Россия ввела ограничения на полеты авиакомпаний из Швейцарии в качестве ответной меры на запрет этой страны полетов российских авиакомпаний. Об этом сообщили в Росавиации.

Накануне МИД Швейцарии заявил о временной остановке прямых полетов из России и Швейцарии. Власти страны накануне сообщили о поддержке ограничительных мер, которые были введены против РФ со стороны Евросоюза.

В понедельник Россия закрыла воздушное пространство для 36 стран. Это было сделано в ответ на запрет полетов для российских самолетов. Помимо Болгарии, Великобритании, Молдавии, Латвии, Литвы, Румынии, Словении, Эстонии, Чехии и Польши, которым полеты уже было закрыты, в обновленный перечень попали еще 27 государств, в том числе Германия, Испания, Италия и Франция. В ведомстве также отметили, что полеты перевозчиков из этих стран могут быть выполнены только после получения специального разрешения МИД России. Также его может выдать Росавиация.

27 февраля главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили полное закрытие воздушного пространства ЕС для авиаперевозчиков из России.

Президент России Владимир Путин ранее, 24 февраля, решил начать специальную операцию в Донбассе. С просьбой о помощи к нему обратились главы ЛНР и ДНР. Российский лидер отметил, что вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима. Путин также обвинил Соединенные Штаты и их союзников в игнорировании требования Москвы не допустить вступления Украины в НАТО и предоставить Кремлю гарантии безопасности. После этого Западными странами были введены санкции — как персональные, так и секторальные.