Top.Mail.Ru

«Ростелеком-Солар» разделят на две компании

11.09.202315:50
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Российский провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов «Ростелеком-Солар» готовится к масштабной трансформации. Компания решила разделить бизнес на две структуры. 

«В ближайшее время мы будем готовы представить новые бренды на рынок», — заверили в «Ростелеком-Соларе». Одно подразделение («Солар») займется продвижением услуг на коммерческом рынке, второе («Ростелеком») будет обслуживать госзаказчиков, пишет Forbes со ссылкой на источники. Таким способом «Ростелеком-Солар» пытается уйти от образа госкомпании. 

Новые бренды потребуют собственное визуальное оформление и товарные знаки. По данным «СПАРК-Интерфакса», в конце прошлого месяца ООО «Солар Секьюрити» отправило на регистрацию 13 товарных знаков со словами Solar, «Солар» и визуальным брендом в виде контуров восходящего солнца. 

Разделение может повысить эффективность бизнеса в коммерческом сегменте, считают аналитики. После дробления «Ростелеком» сможет сфокусироваться на конкурентном рынке коммерческих организаций, работать с вертикальными рынками. Результаты этой работы будут определяться успехами в В2В-сегменте. Это позволит масштабировать, адаптировать бизнес к актуальным для корпоративного рынка задачам.

Еще по теме