Top.Mail.Ru

«Сбер», ВТБ, Альфа-банк и «Открытие» заявили об отсутствии ограничений на снятие наличных

25.02.202215:08
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и «Открытие» сообщили, что обладают достаточной ликвидностью, поэтому ограничений на снятие наличных с их карт нет, говорится в совместном заявлении банков. В условиях санкций кредитные организации координируют деятельность и работают с ЦБ над обеспечением бесперебойной и устойчивой работы.

«Банковское сообщество готово к различным сценариям: у нас достаточно ликвидности для удовлетворения спроса, нет ограничений на снятие наличных ни в банкоматах, ни в отделениях», — говорится в совместном заявлении банков (есть у «Компании»). 

В сообщении отмечено, что банки делают все необходимое, «чтобы пройти этот нестабильный период спокойно». «В условиях санкций мы координируем свою деятельность и совместно с Центральным банком работаем над обеспечением бесперебойной и устойчивой работы», — отмечено в сообщении.

В заявлении уточняется, что в кризисные моменты высока вероятность необдуманных действий. «Поэтому пусть источником информации для принятия решений в эти дни станут только официальные интернет-площадки банков, наши горячие линии и сотрудники в отделениях», — заявили в банках.

Санкции против Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка и «Открытия» ввели США и Великобритания на фоне военного конфликта на Украине. Ограничения предполагают блокировку всех активов банка в этих странах, запреты на любые транзакции с участием банка в их валютах и с любыми контрагентами из этих стран. Ранее «Компания» сообщала, что карты подсанкционных банков не будут работать с платежными сервисами ApplePay и GooglePay.