Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Schlumberger объявила о прекращении инвестиций в России

19.03.202210:30
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Одна из крупнейших в мире нефтесервисных компаний Schlumberger решила приостановить инвестиционную деятельность в России. Соответствующее заявление компании опубликовано на ее сайте.

По словам гендиректора Schlumberger Оливье Ле Пёша, по мере развития ситуации на Украине в компании оценивали свои дальнейшие действия и решили приостановить новые инвестиции и внедрение технологий в свою деятельность на территории России. В компании рассказали, что будут «вести любую деятельность в полном соответствии с существующими международными законами и санкциями».

Schlumberger основали в 1926 году братья Шлюмберже, представители семьи заводчиков из Эльзаса. Компания позиционирует себя как «ведущего мирового поставщика технологий для определения характеристик пластов, бурения, добычи и переработки нефти и газа». Она проводит коммерческую деятельность в более чем 120 странах мира, в которых на нее работают примерно 100 тысяч человек. В России в группу компаний Schlumberger входит ряд предприятий, на которых работают около 11 тысяч сотрудников, свидетельствуют данные сайта.

Накануне США назвали условия для отмены антироссийских санкций. Американские власти рассчитывают, что большинство санкций в отношении РФ будут отменены в случае прекращения российской спецоперации на Украине. Об этом заявила представитель Госдепартамента, отметив, что ограничения в первую очередь представляют собой инструмент влияния.