Top.Mail.Ru
$ 57.88
£ 62.87
¥ 40.40
 59.00
 8.13
Нефть WTI 79.74
GOLD 1643.58
РТС 1141.81
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18953.00

Сделку по продаже автодилера «Рольф» поставили на паузу

20.04.202215:25
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

В настоящий момент сделка по продаже автодилера «Рольф» группе компаний «Ключавто» поставлена на паузу. Прежде предполагалось, что все договоренности оформятся в первом квартале года. О паузе в переговорах сообщил директор по развитию «Рольфа» Владимир Мирошников.

Он рассказал об этом на ежегодной конвенции Ассоциации российских автомобильных дилеров. Информацию передает ТАСС.

Источник РБК в «Ключавто» подтвердил приведенные сведения. Также ситуацию прокомментировал инсайдер, близкий к одной из сторон сделки. По его словам, переговоры приостановлены в связи с продолжающейся до сих пор специальной операцией РФ на территории Украины.

Как сказал  автомобильный эксперт и гендиректор компании «Автомаркетолог» Олег Мосеев, сейчас «Рольф» не нужен «Ключавто». Он аргументировал свое мнение текущей ситуацией на авторынке, имея в виду дефицит и отсутстви поставок новых машин.

«Крупные компании сейчас находятся в более уязвимом состоянии, чем мелкие. У них большое количество дилершипов, и все их нужно либо закрывать, либо содержать. Покрыть расходы только за счет авто с пробегом или сервиса не представляется возможным», — цитирует Моисеева Forbes.

О том, что ГК хочет купить крупнейшего в России автодилера, стало известно в декабре. Эксклюзивным финансовым консультантом выступил Альфа-банк. Кредитная организация также заключила с компанией соглашение о предоставлении долгосрочного кредита для финансирования сделки и рефинансирования части текущих финансовых обязательства объединенной компании.

В январе 2021 года представители автодилера сообщали, что по итогам проведенных к тому моменту переговоров в компании отказались от планов по продаже. Как подчеркивала генеральный директор «Рольфа» Светлана Виноградова, потенциальных покупателей было достаточно. Однако к концу позапрошлой зимы ни с кем из них договориться не удалось. В шорт-лист вошли десятки партнеров. Преимущественно речь шла не о российских компаниях.