Top.Mail.Ru

Сенаторы одобрили закон об индексации пенсий на 8,6%

26.01.202211:04
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В среду Совет Федерации одобрил поправки, которые направлены на индексацию пенсий неработающих пенсионеров на 8,6% с 1 января текущего года. Решение сенаторы приняли единогласно. Закон поддержали 144 члена Совфеда.

Как уже отмечала заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, после индексации на 8,6% средняя прибавка к страховой пенсии по старости составит 1,5 тысячи рублей. Деньги с учетом одобренной сенаторами индексации пенсионеры начнут получать с февраля.

По словам Бибиковой, в следующем месяце пенсионеры также получат компенсацию за январь с учетом доиндексации. Средний размер ежемесячных поступлений прежде называл первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

«Средний размер страховой пенсии по старости после индексации составит 18 984 рубля», — напоминает о словах Жукова ТАСС.

Депутаты Государственной думы одобрили закон об индексации пенсий по старости на 8,6% на прошлой неделе, 20 января. Сперва их предполагалось проиндексировать на 5,9%. Однако президент Владимир Путин поручил правительству проиндексировать их выше инфляции — на 8,6%. 

По оценке министра труда и социальной защиты Антона Котякова, повышение коснется 30,8 миллиона россиян. Всего на индексацию пенсий потребуется в совокупности 549,7 миллиарда рублей. 


Еще по теме