Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.34
¥ 40.36
 58.79
 8.17
Нефть WTI 76.98
GOLD 1624.92
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19209.00

Шереметьево перевел в простой пятую часть своих сотрудников

21.03.202218:50
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Аэропорт Шереметьево перевел в простой 20% сотрудников. Меры приняты «в условиях сокращения загруженности производственных подразделений и административных служб» на фоне снижений в сфере международных авиационных перевозок, сообщили в компании.

«С 16 марта 2022 года часть персонала группы компаний МАШ переведена в режим простоя, возникшего по причине, не зависящей от работодателя и сотрудников», — цитирует РИА «Новости» директора по связям с общественностью компании Анну Захаренкову.

В период простоя сотруднику будет выплачиваться две трети от оклада, рассчитанного за период простоя, добавила спикер. Для работников аэропорта организовано кадровое консультирование, выстроено взаимодействие с работодателями Москвы и Московской области в смежных и других отраслях — для содействия сотрудникам в дальнейшем трудоустройстве при потребности.

Захаренкова подчеркнула, что в условиях практически 70%-го сокращения производственной загрузки аэропорта Шереметьево, реализованные меры являются «не только оптимальными, но и максимально социально-ориентированными».

Ранее СМИ написали о том, что в простой отправят около 40% персонала Шереметьево. Это связано с резким сокращением трафика на фоне антироссийских санкций. Срок простоя в документе при этом не установлен. Как пояснила «Известиям» руководитель практики частного права Amulex.ru Елена Проскурова, предельный срок, на который может быть объявлен простой, не устанавливает и Трудовой кодекс.

По данным издания, сегодня аэропорт обслуживает примерно 15 тысяч человек. Из них шесть тысяч — его сотрудники, пять тысяч работают в компании «Шереметьево Хэндлинг», которая занимается наземным обслуживанием самолетов, а также в других «дочках» аэропорта, еще четыре тысячи заняты в грузовом операторе «Москва Карго».