Top.Mail.Ru

Си Цзиньпин угощал Путина уткой по-пекински и устрицами

16.05.202413:01
Фото: Kremlin Pool / via Global Look Press Фото: Kremlin Pool / via Global Look Press

Приглашенных на государственный прием от имени председателя КНР Си Цзиньпина, в том числе президента РФ Владимира Путина, угощают местными блюдами. В меню представлены утка по-пекински, устрицы в утином соусе, тушеный трепанг с луком, овощи в абалонном соусе и групер с креветочным бульоном.

Также гостям предложили традиционные лакомства — чумизу жареную (злаковое растение), пельмени с креветками, сладкое пирожное из маша (бобовая культура), ванильный мусс, фрукты и мороженое, сообщает ТАСС.

На выбор гостей были поданы безалкогольные и алкогольные напитки — кофе, чай, местные вина, а также премиальная китайская водка Маотай. По критериям она ближе к виски или коньяку, а цены на нее варьируется от 26 до 28 тысяч рублей.

Во время обеда выступал оркестр, исполнявший русские песни, такие как «Любо, братцы, любо!» и «Течет река Волга», между ними были местные песни.

Ранее Владимир Путин, прибывший в Пекин, в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином назвал объем взаиморасчетов между странами, проводимых в национальных валютах. По словам российского лидера, около 90% всех платежей проводятся в рублях и юанях. Путин отметил рост постоянного товарооборота между РФ и КНР на протяжении последних пяти лет.   

Еще по теме