Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Силуанов раскрыл сумму бюджетных расходов на выплаты для семей с детьми от 8 до 16 лет

08.03.202215:43
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Бюджетные расходы на новые выплаты, которые с мая будут получать семьи с детьми от 8 до 16 лет, составят 455 миллиардов рублей. Данной информацией во вторник поделился глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов.

О новых выплатах сегодня рассказал президент страны Владимир Путин. Он заявил, что первые деньги поступят в мае. Президент не стал уточнять размер выплат.

Силуанов, по имеющимся данным, тоже не сообщил, сколько в отдельности получит каждая семья. Однако он раскрыл сумму бюджетных расходов.

«В соответствии с поручением президента дополнительные расходы бюджетной системы на предоставление выплат семьям с детьми от 8 до 16 лет составят 455 миллиардов рублей. Выплата будет осуществляться с мая текущего года за период начиная с 1 апреля на основе принципов социального казначейства с учетом комплексной оценки нуждаемости», — цитирует министра РИА «Новости».

Как напоминал ранее президент, беременные и семьи с детьми до семи лет уже получают ежемесячные выплаты. Также материальная помощь в стране оказывается одиноким родителям, воспитывающим детей от восьми до 16 лет. Путин подчеркивал, что что с начала апреля в РФ введут новую выплату семьям с детьми.

Прежде российское правительство разработало новые меры поддержки IT-отрасли для ее дальнейшего развития на фоне зарубежного давления при помощи санкций. Об этом в среду сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Еще по теме