Top.Mail.Ru

Силуанов рассказал, куда пойдут деньги от прогрессивной шкалы НДФЛ

20.05.202415:46
Фото: Государственная Дума РФ Фото: Государственная Дума РФ

Деньги от прогрессивной шкалы НДФЛ пойдут на социальные проекты, сама она затронет только людей с высокими доходами. Параметры изменения НДФЛ для разных категорий пока прорабатываются.

«Необходимо, чтобы в выигрыше от налоговых изменений оказались семьи с детьми, то есть те категории наших граждан, которые нуждаются в налоговой поддержке», — рассказал глава Минфина Антон Силуанов на заседании экспертного совета думского комитета по бюджету и налогам.

В случае изменения налоговых ставок дополнительные доходы бюджета пойдут на социальное развитие и решение важных проблем. По словам Силуанова, россияне должны видеть, куда идут уплаченные ими дополнительные налоги.

Ранее сообщалось, что «Яндекс Такси» заплатил налоги на сверхприбыль (windfall tax) 1,7 миллиарда рублей по итогам 2023 года. Разовый налог на сверхприбыль ранее был введен для крупных компаний, у которых средняя доналоговая прибыль за 2021–2022 годы превысила миллиард рублей, и составлял 10% от суммы превышения прибыли за указанные годы в сравнении с аналогичным показателем 2018–2019-х.

Еще по теме