$ 74.81
 84.98
£ 99.83
¥ 66.31
 81.49
GOLD 1796.22
РТС 1631.86
DJIA 35135.94
NASDAQ 15782.80
 4175972.00

СК завершил расследование дела против экс-губернатора Фургала

22.10.202117:06
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. «Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала… Дело направлено для решения вопроса о дальнейшей передаче в суд», — сообщила Петренко.

Фургал обвиняется в «покушении на убийство двух и более лиц, совершенном организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом», «убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление» и «незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенном организованной группой».

Установлено, что решения об убийствах были обусловлены коммерческими интересами Фургала и его соучастников. Для того, чтобы расширить бизнес Фургал и его компаньон Николай Мистрюков открыли новые пункты по приему металлолома в Амурской области, где подобной деятельностью занимался Смольский. Последний принимал товар по более высокой цене, тем самым создавал конкуренцию Фургалу.

С целью вытеснения Смольского с рынка, Фургал и Мистрюков потребовали от него изменить цены, не раз провоцировали конфликты, в том числе подавали заявления в правоохранительные органы. Не достигнув желаемого, соучастники приняли решение убить его. В гараж к Смольскому подбросили две гранаты, одна из которых взорвалась недалеко от его ворот, вторая попала внутрь, однако не взорвалась, благодаря чему Смольский выжил, получив лишь ранения. После этого Смольский все-таки уменьшил закупочные цены на металл. Исполнитель этого преступления Марат Кадыров арестован по обвинению в совершении особо тяжкого преступления, говорится в релизе.