Top.Mail.Ru

Следствие попросило отпустить Ракову из СИЗО

02.11.202213:09
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Следствие попросило Мосгорсуд отпустить из СИЗО бывшего замминистра просвещения  и бывшего вице-президента Сбербанка Марину Ракову. Об этом сообщили в суде.

По данным РИА «Новости», следователь попросил отпустить из СИЗО Ракову, а также смягчить меру пресечения в отношении ректора «Шанинки» Сергея Зуева. Рассмотрение данного ходатайства назначено на 3 ноября.

Вместе с тем следователь обратился с просьбой смягчить меру пресечения и другим фигурантам дела: Инкину, Стеценко, Заку и Крючковой.

В августе 2022 года экс-заместитель Минпросвещения признала свою вину по делу о мошенничестве. Уточнялось, что теперь она дает подробные комментарии и помогает следствию. По данным портала Mash, Ракова помогла установить еще двух фигурантов дела. Также она изъявила готовность компенсировать нанесенный ею ущерб в размере 21 миллиона рублей.

Ракова и другие упомянутые граждане являются фигурантами уголовного дела о хищении 50 миллионов рублей. Обвинения против экс-замминистра связаны с ее деятельностью на посту главы Минпросвещения в 2018–2020 годах.