Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

СМИ узнали о планах Байдена отправить военных в Восточную Европу

24.01.202211:10
Фото: Official White House Photo by Adam Schultz Фото: Official White House Photo by Adam Schultz

Президент США Джо Байден допускает отправку американских военных, а также кораблей и авиации в Восточную Европу и Прибалтику, узнали СМИ. Это связано с обострением отношений между Россией и Украиной.

По информации The New York Times, Пентагон уже обратился к Байдену с просьбой отправить в страны Балтии и Восточной Европы до 50 тысяч военных. Об этом изданию сообщили источники в администрации президента США. Также Пентагон просит позволить увеличить контингент в десять раз, если ситуация обострится.

22 января, по данным газеты, представители Минобороны США показали Байдену несколько вариантов размещения войск у границ России. Решение президента ожидается в ближайшие дни, отмечает издание. При том Байден, по словам источников, не хочет участия Вашингтона в новой войне после вывода войск из Афганистана.

Ранее Госдеп США попросил часть сотрудников американского посольства в Киеве покинуть Украину. Кроме того, ведомство рекомендовало гражданам США не ездить в эту страну на фоне «сохраняющейся напряженности» у российско-украинской границы.

17 января The New York Times также писала, что Украину покинули семьи российских дипломатических сотрудников. В МИД РФ на это ответили, что посольство в Киеве продолжает работать в штатном режиме.