Top.Mail.Ru

Сооснователь CloudPayments Спиридонов собрался подать в суд на «Тинькофф»

01.02.202316:16
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Сооснователь платежного сервиса CloudPayments Дмитрий Спиридонов в среду, 1 февраля, заявил, что собирается подать в суд на «Тинькофф», поскольку так и не получил от группы денег за свою долю в компании. Речь идет о январской сделке по покупке банком оставшихся 5% сервиса CloudPayments у Спиридонова.

«На почту пришла бумага, датированная 13 января, о выкупе банком "Тинькофф" моей доли в CloudPayments. Я в упор не вижу ни своих 5%, ни денег за них», — следует из публикации в сообществе Спиридонова во «ВКонтакте». Предприниматель также добавил, что не имеет документов по сделке, а о передаче своей доли банку он узнал из новостей.

В «Тинькофф», в свою очередь, сообщили, что все расчеты в рамках сделки были произведены, а денежные средства были отправлены на счет Спиридонова в другом банке еще 25 января. Всей информацией владеют юристы, представлявшие интересы предпринимателя, добавили представители банка. 

Сооснователь CloudPayments прокомментировал заявления «Тинькофф», назвав их «ложью». По словам Спиридонова, по состоянию на 1 февраля 14:17 мск на его расчетный счет денег от группы не поступало. «В данный момент юристы прорабатывают, что я могу публично показать в сторону своей правоты. В любом случае разбираться будет суд», — заключил бизнесмен.