Top.Mail.Ru

Совладелец Redmond задумал оспорить увольнение с поста гендиректора

24.11.202211:34
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Андрей Синявин, совладелец компании Redmond, российского производителя бытовой техники, задумал оспорить свое отстранение с поста генерального директора. Он подал к компании семь исков в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

О наличии судебных претензий узнали «Ведомости». Помимо своего увольнения, Синявин намерен оспорить расторжение договора о праве использования бренда Redmond в работе с подконтрольной ему ООО «Инновационные решения».

Ответчик предъявил Синявину встречный иск на 10 миллионов рублей. В чем суть претензий компании Redmond, пока неизвестно.

По данным издания, в августе 2022-го акционеры компании выбрали новым руководителем Михаила Комиссарова. Синявина на данном собрании не было: в РФ он объявлен в федеральный розыск, дело в отношении него связано с уклонением от уплаты налогов. В розыске совладелец бизнеса находится с 2017-го.

В декабре прошлого года проект компании Redmond был отмечен премией Digital Leaders Award в Дубае. Синявин тогда заявлял о том, что технологическая революция в обустройстве дома и массовая смартизация всего неизбежны. Одновременно основатель бренда малой бытовой техники указал на важность работы на опережение и движения вперед.