GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Суд продлил арест бизнесмену Шпигелю еще на три месяца

19.08.202116:15
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Басманный суд Москвы продлил арест бизнесмену Борису Шпигелю еще на три месяца. Его обвиняют в даче взятки на сумму более 31 миллиона рублей уже бывшему губернатору Пензенской области Белозерцеву.

Об этом сообщает пресс-секретарь суда Ирина Софинская, передает ТАСС. По ее словам, постановлением суда удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Бориса Шпигеля сроком до 20 ноября.

Борис Шпигель был задержан в конце марта. По версии следствия, взамен тогда еще губернатор Пензенской области обеспечивал фармакологические компании Шпигеля «Биотэк» приоритет при госзакупках. При этом бизнесмен отрицает обвинения, называя дело политическим с тем, чтобы отобрать у него бизнес. В апреле Шпигель жаловался на крайне тяжелое состояние, называл свой арест пыткой, и предполагал, что ему «осталось несколько дней».

В апреле Белозерцев признал, что получил от Шпигеля 20 миллионов рублей, однако он утверждал, что они были предназначены для избирательной кампании, сообщал его адвокат. Ранее защитник Шпигеля Виктория Бурковская рассказал РБК, что 20 миллионов рублей, которые бизнесмен, по версии следователей, передал Белозерцеву в качестве взятки, должны были пойти на строительство неврологического санатория.