GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Таиланд задумался о снижении стоимости ПЦР-тестов для туристов в два раза

16.09.202119:45
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Власти Таиланда могут вдвое уменьшить стоимость ПЦР-тестов для иностранных туристов. В стране считают действующую цену тестирования в восемь тысяч бат (больше 17 тысяч рублей) препятствием для возобновления турпотока.

Об этом сообщает газета The Bangkok Post со ссылкой на главу Управления по туризму Таиланда Ютасака Супасорна. По его словам, власти намерены позволить туристам использовать наборы тестов на антиген для второго и третьего анализа, а с октября стоимость пакета должна будет действовать во всех провинциях, в том числе Пхукет.

Предполагается, что на следующей неделе в Центр управления ситуацией с коронавирусом будет представлен план открытия Паттайи, Чиангмая, Хуахина и Чаама для привитых туристов. Ожидается, что вакцинированные туристы будут иметь возможность посещать их с 1 октября.

Изначально в этом перечне был и Бангкок, однако 16 сентября министр туризма и спорта Пипат Ратчакитпракарн рассказал, что его открытие перенесут на 15 октября. К этому моменту столица, как ожидается, сможет привить 70% своих жителей.

В рамках «Песочницы Пхукета» Таиланд с 1 июля открыл остров для полностью привитых иностранных туристов, которые в настоящее время могут не отбывать обязательный карантин. С 16 августа заработала программа, которая позволяет привитым туристам оставаться на острове в течение недели, а следующую неделю провести в провинциях Краби, Пхангнга или Сураттхани.

С 1 сентября возможность приехать на остров по программе «песочницы» стала доступна и россиянам, которые вакцинировались «Спутником V». Для поездки Таиланд придется оплатить четыре ПЦР-теста, уточняет Ассоциация туроператоров России (первый — за 72 часа до вылета, второй — по прибытии, третий — на 6-7 день, четвертый — на 10-14 день).

Кроме того, туристам необходимо установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья. Также необходимо оплатить страховку, покрывающую лечение минимум на 100 тысяч долларов, в том числе риски COVID-19. По данным АТОР, цена на такой медицинской страховки на двоих составляет примерно десять тысяч рублей.