Top.Mail.Ru

Такер Карлсон назвал Москву лучшим городом в мире

12.02.202418:43
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Американский журналист Такер Карлсон назвал Москву одним из лучших городов в мире. Свое впечатление от посещения российской столицы представитель СМИ высказал в ходе выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

Карлсон признался, что Москва намного лучше большинства городов в его стране.

«Москва — город в Европе, 13 миллионов жителей. Намного лучше некоторых городов в моей стране. Я даже не мог себе представить это! Мой отец был там в 80-е годы, когда работал на американскую власть, там едва ли было электричество. Сейчас там так чисто, безопасно, отличная архитектура, сервис. Не все города в Америке такое имеют», — с восхищением отозвался о поездке журналист.

Он подчеркнул, что речь идет вовсе не об идеологии. Карлсон назвал шоком, что Москва «намного чище, безопаснее и красивее эстетически».

«Ее архитектура, еда, услуги лучше, чем в любом городе США», — поделился впечатлениями журналист, взявший интервью у российского президента Путина.

В качестве одного из показателей Карлсон выделил метрополитен.

«Если ты не можешь пользоваться метро, на что многие указывают в привязке к Нью-Йорку, так как там это слишком опасно, то начинаешь задаваться вопросом, в чем же заключается цель лидерства?», — задался вопросом журналист.

Вместе с тем, он добавил, что намерен продолжать жить в США.

Ранее сообщалось, что Кремль за последние три дня получил массу заявок от зарубежных СМИ на интервью с президентом Владимиром Путиным. Обращения поступают из Австралии, США и других стран на фоне состоявшейся беседы американского журналиста Такера Карлсона с российским лидером.

Еще по теме