Top.Mail.Ru
$ 61.33
£ 73.83
¥ 45.91
 64.74
 9.03
Нефть WTI 89.49
GOLD 1782.18
РТС 1112.93
DJIA 33912.44
NASDAQ 13128.05
BTC/USD 23861.00

«Таврида» и АО «Крымэнерго» будут вместе улучшать качество жизни в Крыму

28.04.202211:32
Фото: Aleksey Ivanov / TV Zvezda / Global Look Press Фото: Aleksey Ivanov / TV Zvezda / Global Look Press

АО «Крымэнерго» и АНО «Центр развития культурных инициатив» объединились, чтобы вместе развивать инфраструктуру на территории Крыма, а также повышать уровень качества жизни на полуострове. Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках работы X Российского международного энергетического форума.

Договоренности предполагают, что территория арт-кластера «Таврида» (АНО является организатором проекта) будет обеспечена энергией. В частности, речь идет о будущем Университете креативных индустрий. Кроме того, стороны займутся развитием сетей электроснабжения в Судакском и Феодосийском районах.

АО «Крымэнерго» и АНО «Центр развития культурных инициатив» станут не только работать с инфраструктурой Крыма и качеством жизни там, они намерены повышать привлекательность полуострова, формировать благоприятный климат для развития предпринимательства и привлечения инвестиций в регион.

Как сказал генеральный директор АНО «ЦРКИ» и руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин, электрическая энергия там необходима для того, чтобы реализовать «творческую энергию».

«Строительство Университета креативных индустрий сейчас идет полным ходом. Его функционирование на полную мощь станет возможным только благодаря полноценному инфраструктурному обеспечению и, в частности, непрерывному поступлению электроэнергии. Подписанное сегодня соглашение дает уверенность, что и наш проект будет обеспечен, и при этом все окрестные территории будут получать электричество, достаточное для комфортной жизни и дальнейшего развития», — заметил Першин.

Университет запланировали открыть в следующем году. Его строительство стало драйвером для развития ближних территорий.