Top.Mail.Ru

«Тинькофф» снизил лимит на вывод средств с брокерского счета

30.09.202213:27
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Тинькофф Инвестиции» временно изменит условия работы сервиса мгновенного вывода средств. С брокерского на банковский счет теперь можно будет вывести не больше 200 тысяч рублей в день или эквивалент в иностранной валюте.

Если сумма превышает этот лимит, то вывод средств будет осуществляться после завершения расчетов по сделке на бирже, через один или два рабочих дня, говорится в заявлении брокера. Это объяснили возможными изменениями режима расчетов по ряду валютных инструментов на бирже.

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время лимит вывода средств будет увеличен до прежнего уровня», — следует из сообщения. Как уточняется РБК, ранее он составлял 50 миллионов рублей.

На пятничных торгах Мосбиржи курсы иностранных валют ускорили падение. Так, курс евро впервые за восемь лет опустился ниже 52 рублей, а доллар торговался ниже отметки в 55 рублей. Аналитики связывают резкое укрепление рубля с опасениями из-за введения новых санкций.

На этой неделе СМИ сообщили, что США готовятся ввестисанкции против платежной системы «Мир», структуры Мосбиржи и Агентства по страхованию вкладов. Кроме того, еще ряд российских банков могут отключить от международной системы SWIFT.