Top.Mail.Ru

Титов посоветовал выбрать нового омбудсмена из рядов предпринимателей

16.09.202219:05
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в пятницу, 16 сентября, подтвердил прекращение своих полномочий. Он также добавил, что не сможет претендовать на третий срок.

По словам Титова, которого цитирует «Интерфакс», теперь «эстафету должны подхватить другие». Ответ на вопрос, кто займет этот пост в дальнейшем, он назвал прерогативой президента страны.

В то же время Титов уверен, что бизнес-омбудсмена стоит выбирать из числа предпринимателей, чтобы специалист, назначенный на этот пост, хорошо осознавал проблемы и риски, с которыми сталкивается бизнес в стране. Если этот человек будет обладать опытом работы на госслужбе, такое сочетание станет идеальным, полагает он.

В пресс-службе Титова уточнили, что официально его полномочия на посту омбудсмена истекли в июне. Но до назначения на этот пост новой кандидатуры Титов занимается контролем работы аппарата.

Ранее стало известно, что бизнес выдвинул своего кандидата на пост омбудсмена. По версии предпринимательского сообщества, эту должность стоит отдать гендиректору платформы «ЗаБизнес.РФ» Элину Сидоренко. Свою позицию предприниматели изложили в письме, составленном на имя президента РФ Владимира Путина.

Журнал «Компания» подробно рассказывал о том, что известно о возможных преемниках Титова. Помимо Сидоренко, в числе потенциальных кандидатов также значатся бизнес-омбудсмен по Москве Татьяна Минеева и член генсовета «Деловой России» Екатерина Авдеева. Также в перечне кандидатов экс-министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.