Три крупных производителя поднимают цены на рыбные консервы
Три рыбоперерабатывающие компании — «Балтийский берег», «Русское море» и «Европром» — с 16–18 декабря повышают отпускные цены на продукцию. Это следует из писем, направленных ими ритейлерам.
Об этом сообщает «Коммерсант». По данным издания, у «Балтийского берега» на 3-25% подорожают 16 товарных позиций. Заметно поднимется цена рыбных наборов к пиву. Также на 20% подорожают мидии в масле и рассоле, рубленый кальмар и паста из морепродуктов. За филе из сельди будут просить на 10% больше.
Подорожание объясняется ростом цен на сырье. Так, в «Европроме» рассказали, что горбуша стала дороже на 30%, а скумбрия — на 40%. В «Русском море» отметили, что тихоокеанское сырье поднялось в цене в среднем на 16%, атлантическое — на 10%. Падение продаж консервов и пресервов не ожидается, поскольку в предпраздничный период на них наблюдается повышенный спрос.
Ранее сообщалось, что в декабре оптовая стоимость некоторых видов курятины снова начала расти. Цена тушки бройлера впервые с конца июля превысила показатель прошлого года. Оптовая стоимость тушки на 1 декабря составила 195 рублей за один килограмм, увеличившись на 4% за неделю и на 9% год к году. По словам президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, рост цен на курицу является сезонным — цены всегда растут к концу года.