Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19284.00

ЦБ после введения новых санкций сообщил о стабильности российской банковской системы

27.02.202211:56
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Центробанк обладает всеми ресурсами и инструментами, которые необходимы для поддержания финансовой стабильности. Регулятор станет непрерывно предоставлять кредитным организациям наличную и безналичную ликвидность в рублях. Об этом сообщили в ЦБ.

Это заявление регулятора стало первым после введения новых ограничительных мер со стороны Запада из-за специальной военной операции на Украине. Представители ЦБ подчеркнули наличие всех возможностей для обеспечения операционной непрерывности финансового сектора. В сообщении отмечается, что банковская система в России стабильная. Кроме того, она обладает достаточным запасом капитала и ликвидности для того, чтобы функционировать без перебоев в любой ситуации.

«Все средства клиентов на счетах сохранены и доступны в любой момент времени. Банковские сервисы предоставляются в обычном режиме», — цитирует заявление представителей регулятора РИА «Новости».

В ЦБ добавили, что на территории РФ в нормальном режиме продолжают работать банковские карты. Система передачи финансовых сообщений обеспечивает соответствующий процесс внутри государства при любых условиях.

Как стало известно ранее, Еврокомиссия, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада и США заморозили активы ЦБ РФ и российских бизнесменов. Также будут отключены от SWIFT попавшие под санкции банки и отменена программа получения гражданства за инвестиции.

Таким образом Запад реагирует на российскую специальную военную операцию на территории Украины, которая стартовала ранним утром в прошлый четверг. Президент РФ Владимир Путин утверждал, что цель операции — в защите местных жителей и «демилитаризации и денацификации» Украины.